Интернет-магазин спортивной одежды и обуви

Все для экстремальных видов спорта и активного отдыха: сноубординг, кайтсерфинг, виндсерфинг, дайвинг, гидроодежда, спортивная одежда, очки, маски и многое другое…
 • Телефон:
  (050) 60-30-100
  (098)4-63-63-63

  Режим работы:
  с 10:00 до 20:00
  7 дней в неделю


  Sot i quajmë "makina" dhe si u thirrën më parë

  Ajo që ne sot quajmë "makina" ose "makina" ka ekzistuar për më shumë se një shekull. Ne përdorim këto emra dhe nuk njohim të tjerët, por gjërat mund të jenë shumë më keq. Kolegët nga Jalopnik gjurmuan historinë e të gjithë prodhuesve të cilët filluan të punonin në makinë. Gjithkush që përdorte katër rrota dhe motor për të lëvizur, i dha shpikjen emrin e saj.

  Gjithkush që përdorte katër rrota dhe motor për të lëvizur, i dha shpikjen emrin e saj

  Në 1897, titulli u shfaq në faqet e New York Times: "Një karrocë e re me një emër të tmerrshëm, një makinë erdhi për të qëndruar". Siç doli, emri "makinë" nuk ishte fare e tmerrshme.

  Në 1792, Oliver Evans paraqiti një kërkesë për regjistrimin e patentës për një makinë prototip. Ai e quajti Oruktor Amphibolos. Është shumë mirë që me një emër të tillë nuk është asgjë nuk u shfaq .

  Në 1879, George Selden patentuar shpikjen, e cila nuk është bërë kurrë. Ai e quajti atë një "makinë rruge", e cila nuk është më e frikshme si Amfibolot Oruktor. Falë patentës së tij, ai mund të merrte zbritje nga kompanitë e makinave amerikane. Në vitin 1904, Henry Ford thirri George Selden në gjykatë. Gjykata vendosi që për të marrë zbritjet, Seldeni duhet të bëjë "veturën e tij", por ai nuk mund ta bëjë atë.

  Gjykata vendosi që për të marrë zbritjet, Seldeni duhet të bëjë veturën e tij, por ai nuk mund ta bëjë atë

  Në 1895, vëllezërit Charles dhe Frank Durya patentuan një "karrocë të motorizuar", dhe në 1896 Henry Ford patentuar një "biçikletë kuadrat". Ndryshe nga patentat më të vjetra, këto janë bërë diçka më shumë sesa skica në letër, por emrat që shpikësit i dhanë makina nuk zunë rrënjë.

  Gazetat duhej të praktikonin zgjuarsinë dhe kreativitetin për të thirrur makina të paktën disi. Ata arritën të dalin me:

  • Avtobayn
  • Avtokinetik
  • Sezoni i automjeteve
  • Kali i motorit
  • Baggiaut
  • Diamot
  • Transporti me rrota
  • Mokolo
  • Karrocë me motor
  • Motorig
  • motoçikletë
  • Oleo-lokomotivë
  • Trakl

  Fjala "makinë" është bërë vetëm një nga një listë e madhe. Është e vështirë të thuash pse ndaleshim, por titulli në New York Times luajti një rol të madh. Besohet se autori i fjalës mund të quhet artisti italian dhe shpikësi me emrin Martini, i cili në vitin 1300 tërhoqi një karrocë me katër rrota dhe një burrë. Ishte ai që e kombinonte fjalën greke auto (të pavarur) dhe fjalën latine celular (lëvizje).

  Ndoshta ju pëlqeu një emër tjetër për makina? Tregoni për këtë në tonë Chat telegram .

  Ndoshta ju pëlqeu një emër tjetër për makina?

  Каталог

  Категории товаров

  Новости

  Где узнать все и обо всем
  Прожить, не владея достоверной информацией о настоящем и не строя планы на будущее невозможно. Именно для того чтобы сделать это эффективно и точно, всем нам требуется актуальная и по возможности точная

  Международная Федерация Самбо
    Ровно 25 лет назад 22 ноября из жизни ушел неповторимый борец, о стиле борьбы которого в мире говорят с восторгом по сей день и результаты которого не достиг еще не один казахстанский борец —

  Чехол huawei nova 5 pro
  Всего пара дней отделяет нас от анонса продолжателей линейки Nova от Huawei. Китайская компания готовит 3 решения, которые должны удовлетворить любые требования пользователей и вписаться в любой бюджет.

  Как может навредить неправильное утепление
  Но даже в том случае, если владелец обеспечит комплексную теплоизоляцию, без качественного утепления двери он все равно не заметит серьезных изменений. Тепло способно быстро уходить через щели, присутствующие

  Пейнтбольные баллоны
  Вам необходимо купить пейнтбольные баллоны? В нашем интернет-магазине Вы можете найти всё что нужно для этой игры, в том числе и шары. Многие знают, что пейнтбольный шарик состоит из желатиновой оболочки

  Обучение яхтингу
  Провести отпуск с пользой и отдохнуть на все 100% можно лихо бороздя моря и океаны. Научиться управлять парусной яхтой не так сложно, как кажется. Особенно приятно, что сделать это можно круглогодично.

  Бумажные Крафт пакеты с логотипом
  Как известно, в большинстве европейских стран уже давно не используют полиэтиленовые пакеты и другие виды упаковок. Полезная тенденция постепенно входит и на отечественный рынок. Бумажные пакеты крафт

  Ножи кизляр
  Вам нужен хороший кухонный нож? Не знаете, где купить легендарные ножи кизляр? Вы попали туда куда нужно. Мы понимаем, что хороший кухонный нож покупается на годы, поэтому предлагаем вам отличный выбор

  Тренировочные ножи
  Тренировочный нож – это специальный снаряд, который используется для проведения учебных поединков и занятий по отработке навыков владения ножами и нанесению ударов. Чем же отличается качественный тренировочный

  Складные ножи
  Складной нож в том виде, как мы знаем его сейчас, появился примерно триста лет назад. Именно тогда был изобретен замок, позволяющий фиксировать клинок в открытом состоянии. Но на самом деле история складных

  Контакты:

  Телефон:
  (050) 60-30-100
  (098)4-63-63-63

  ТЦ "Южная галерея", ул. Киевская 189,г.Симферополь, АР Крым, Украина

  Режим работы:
  с 10:00 до 20:00
  7 дней в неделю

  Информация для вас

  - Оплата в рассрочку

  Корзина

  Корзина пуста