Интернет-магазин спортивной одежды и обуви

Все для экстремальных видов спорта и активного отдыха: сноубординг, кайтсерфинг, виндсерфинг, дайвинг, гидроодежда, спортивная одежда, очки, маски и многое другое…
  • Телефон:
    (050) 60-30-100
    (098)4-63-63-63

Режим работы:
    с 10:00 до 20:00
    7 дней в неделю

Главная Новости

Где хранить медали с соревнований

Опубликовано: 05.11.2017

видео где хранить медали с соревнований

Медальницы, полки для кубков, холдеры для медалей Делаем под заказ

На чемпионате Европы в Нови-Саде (Сербия) борец греко-римского стиля Адлан Акиев стал бронзовым призером, уступив в полуфинале Зурабу Датунашвили из Грузии. Напомним, что в январе на турнире Поддубного Акиев также уступил грузину - только в финале. Адлан Акиев рассказал корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну почему в Сербии не удалось взять реванш, рассказал как пришел в борьбу и где хранятся все его награды.

- На чемпионате Европы я наступил на те же грабли, что попались мне под ноги на турнире Поддубного в январе, - сказал Адлан Акиев. - Ведь грузин выбрал такую же тактику... В общем, проиграл я ровно так же, как и в январе. Соперника я изучал, знаю его технический арсенал, манеру борьбы, но вот этот момент - как он начинает - я не учел.

Курские каратисты привезли со Всероссийских соревнований 22 медали

- Но теперь у вас появился важный международный опыт - выступление на чемпионате Европы.

- Да, за что я хотел бы поблагодарить Гоги Мурмановича Когуашвили, Левана Автандиловича Кезевадзе и весь тренерский штаб нашей команды, включая массажистов и врачей, за этот шанс. Отдельное спасибо и за Кубок мира - там я почувствовал что такое борьба за границей, и уже на чемпионате Европы чувствовал себя увереннее. Большое спасибо!

Мои медали.

- Какие мысли были у вас после Кубка мира?

- Тогда мы о многом поговорили с тренером Михаилом Александровичем Гамзиным. Он отметил, что это не такая высокая планка, и Кубок мира - лишь начало пути. Теперь нужно работать еще более усерднее, чтобы попадать на чемпионат Европы, чемпионат мира. Выступление на Кубке мира меня подстегнуло - вернувшись, я стал работать усерднее на сборах, стал опытнее. Я думаю, если бы не выступление в Иране, такого результата на чемпионате Европы бы не было.

- С какой задачей приехали на Европу?

- Гоги Мурманович никогда не ставит задачу - если ты приехал на ответственный старт в составе сборной России, твоя цель - бороться за золото. Так что сегодняшняя бронза - результат удовлетворительный, но не более.

- Сразу после схватки за третье место к вам подошел легендарный Бувайсар Сайтиев. О чем говорили?

- Бувайсар Хамидович меня поздравил с медалью и сказал, что я лишь прошел обкатку новых правил. Сказал готовиться к чемпионату России, чтобы там закрепить сегодняшний успех.

- Вес до 80 кг - по большому счету новый, но в этом весе внутри страны у нас есть чемпион мира - Рамазан Абачараев.

- Наш вес ровный, немало достойных ребят есть и у нас в стране, и в мире. Я уверен, что на чемпионате Европы в Сербии мои конкуренты внутри страны по нашему весу выступили бы, как минимум, не хуже меня. И эта бронза заставит меня работать дальше.

- Какие у вас ближайшие планы?

- Немного отдохну после чемпионата Европы и буду в Красноярске готовиться к чемпионату России.

- Вы давно живете в Красноярском крае?

- В город Шарыпово Красноярского края мы переехали семьей в 2002 году, а когда мне исполнилось 14 лет, я перебрался в Красноярск и стал заниматься у Михаила Гамзина.

- Красноярск - центр и вольной борьбы. Почему выбор пал на классику?

- Я начал заниматься в Красноярском крае когда мне было 9 лет, но в Шарыпово не было вольной борьбы. Но я могу сказать, что в крае и греко-римская борьба на высоком уровне, да и результаты классиков уже наступают на пятки вольникам. И это не удивительно, в академии Дмитрия Георгиевича Миндиашвили созданы все условия как для греко-римской борьбы, так и для вольной. Даже в Нови-Саде был мощный красноярский десант: вольник Исраил Касумов, вольница Алёна Стародубцева и трое наших классиков - помимо меня, Мингиян Семенов и Никита Мельников.

- Как вы стали заниматься борьбой?

- Моя мама всегда мечтала, чтобы я был борцом. В детстве, признаюсь, меня много обижали, и мама всегда говорила: тебе нужно заниматься борьбой!

- После того, как начали заниматься, больше не обижали?

- Нет, после того, как пошел на борьбу, со мной уже дружили, я ведь давал отпор (смеется). Тем не менее, мама меня всегда подгоняла к спорту: еще в Чечне я ходил на тхэквондо. Более того, мама постоянно меня заставляла отжиматься, подтягиваться - готовила сына к спортивной жизни. Кстати, сегодняшнюю медаль я бы хотел посвятить своим родителям. Так, как они, никто за тебя не переживает. Родители всегда хотят видеть своих детей чемпионами.

- Помните свою первую медаль?

- Я боролся в весе до 35 кг и стал третьим на чемпионате Красноярского края. Наверное, та медаль была самой приятной... Ну до сегодняшнего дня, разумеется (смеется). Тогда я выиграл грамоту и медаль, а радовался - будто Олимпиаду выиграл. Мои награды хранит мама - и медаль с чемпионата Европы я тоже привезу ей.

Каталог

Категории товаров