Интернет-магазин спортивной одежды и обуви

Все для экстремальных видов спорта и активного отдыха: сноубординг, кайтсерфинг, виндсерфинг, дайвинг, гидроодежда, спортивная одежда, очки, маски и многое другое…
  • Телефон:
    (050) 60-30-100
    (098)4-63-63-63

Режим работы:
    с 10:00 до 20:00
    7 дней в неделю

Бокс. Артур Шпилка подтверждает поединок с Мариушем Вахом. «Будет борьба быть или не быть»

Кто любимый Кто любимый? Это сложно оценить. И для меня, и для Мариуша это будет бой в сериале «быть или не быть» в серьезном боксе. Моя возможная неудача заставит меня попрощаться с моими мечтами о победе в тяжелом весе, но если я выиграю, я вернусь к вершине, - говорит Артур Шпилка в интервью Sport.pl.

В январе 2016 года Артур Шпилка (21-3, 15 нокаутов) проиграл Доантай Уайлдеру (40-0, 39 нокаутов) за тяжелый пояс. Следующий поединок состоялся в июле 2017 года с Адамом Ковнацки (17-0, 14 нокаутом), но он также был нокаутирован. 29-летний, однако, все еще имеет большие амбиции. В своем последнем бою он встретился с Национальной PGE с Домиником Гинном (35-12-1, 24 KO) и, вероятно, победил его за очки. Теперь лицом к лицу с Мариушем Вахом (33-3, 17 нокаутом)

Антони Партум: Мариуш Вах сказал в беседе с порталом Interia.pl что вы близки к подписанию контракта на борьбу. Подтверждаете?

Артур Шпилка: - На самом деле, что-то есть по этому вопросу, и мы, вероятно, свяжемся с нами в течение нескольких дней. Бой запланирован на ноябрь.

Видимо, Вах хотел поединок в двенадцать раундов, но вы требовали десять раундов.

- Для меня нет проблем сражаться на расстоянии, но мой промоутер и тренер из переговоров по контракту. И они решили на десять раундов. Анджей Василевск [промоутер] и Анджей Гмитрук [тренер] фокусируются на контрактах, а я - только на боксе.

Кто будет фаворитом этого столкновения?

- Сложно оценить. И для меня, и для Мариуша это будет бой в сериале «быть или не быть» в серьезном боксе. Мое возможное поражение заставит меня попрощаться с моими мечтами о победе в тяжелом весе, но если я выиграю, я вернусь к вершине.

Все знают мою мотивацию ... Я стремлюсь к реваншу с Адамом Ковнацки. Это сводит меня в Запрэпзанию на тренировках. Адам и я все еще потеряны во мне. Я больше не хочу возвращаться к этому, но думаю, что если я выиграю с Wachem, я получу реванш с Kownacki. Я должен доказать, что во время моего последнего боя я не был собой. И что я могу стать намного лучше, чем тогда.

Я знаю, что Адам сейчас в другом месте, чем я. Он будет драться с Чарльзом Мартином (25-1, 23 нокаутом), бывшим чемпионом в тяжелом весе, но он легко справится с этим. Я уверен, потому что Мартин - полностью сломленный игрок. Если Адам победит, он, вероятно, получит борьбу за пояс. Я надеюсь, что после этого возможного боя за Ковнацкого, он даст мне реванш. Но чтобы заполучить его, я должен сначала победить Ваха. И это не будет легкой задачей. Вот почему я тренировался две недели.

Как вы представляете бой с Wachem? Или ты выиграл по очкам или он тебя нокаутирует?

- Я не хочу раскрывать это слишком сильно, потому что вместе с персоналом у нас есть свои тактические предположения. Я недавно изменился. Я говорю меньше, я делаю больше. И я собираюсь продолжать это. Как только я подписываю контракт на бой, я немедленно отрезаюсь от социальных сетей и концентрируюсь только на тренировках.

Он меня нокаутирует? Хм, если честно, я не очень верю в его силу. Не то, чтобы я не оценил это, но только в последних своих поединках он не сбивал соперников. У него есть другие преимущества. Мариуш - двухметровый крестьянин [202 см], который сражался со многими титулованными конкурентами. Он бесконечно сильный игрок и, прежде всего, очень опытный, он даже сражался с Владимиром Кличко [проиграл по очкам].

Вас не беспокоит, что вы хорошие друзья?

- Это правда. Я очень люблю Мариуша и всегда подбадривал его. Он очень позитивный мальчик, и ему трудно не нравиться. Уверяю вас, между нами не будет плохой крови. Я могу отличить личную жизнь от спорта. Он тоже.

Кто сегодня лучший польский тяжеловес?

- Пусть фанаты и эксперты судят об этом, я не ссорюсь. Но на самом деле мы узнаем ответ только после турнира.

Какой турнир?

В течение нескольких месяцев я призывал отобрать лучшие восемь тяжелых и провести четвертьфинал. Это было бы настоящей проверкой, и в то же время отличной неожиданностью для фанатов. Но это не будет типичный турнир. Пусть победители встретятся с победителями, а проигравшие - с проигравшими. Тогда мы сможем создать настоящий рейтинг польского тяжеловеса.

Недавно на аналоге пришла идея KSW что заказал турнир в среднем весе. Отличная идея Давайте перенесем ее в коробку!

Идея отличная, но некоторые боксеры продвигают Polsat и других TVP. Вы верите, что ведущие польские промоутеры способны ладить?

- Это не хорошо, чтобы судить. Знаю только, что поединок Вах - Шпилка - это большое событие для польского бокса. Как в спорте, так и в медиа. Может быть, поскольку все увидят наш бой, то они будут убеждены, что такая идея станет прорывом для нашего бокса. Я верю, что однажды это удастся, ведь есть хорошие польские боксеры.
    Антони Партум говорил

***